среда, 18 апреля 2012 г.

ТОП-10 вопросов для настоящего мужчины


Мужчина должен быть не только сильным, но и умным: чтобы быть в состоянии ответить на любой вопрос, даже самый неожиданный - уверен M PORT.
Чем дольше мы живем, тем больше парадоксальных вопросом у нас накапливается. Давай попытаемся ответить на некоторые из них.   
1. Восточной борьбе тхэквондо нет и 100 лет?
Многие традиционно считают, что тхэквондо – одно из древнейших корейских единоборств. Однако, согласно некоторым исследованиям, ему всего примерно 60 лет от роду! И оно вовсе не является продолжением действительно древнего боевого искусства тхэккен. В создании тхэквондо «поучаствовали» японское карате и немного китайское кунг-фу. В Корею же принесли их японцы во время Второй мировой войны. Как самостоятельный вид боевого единоборства, тхэквондо стал развиваться с середины ХХ века.
2. Безопасно ли оставаться в автомобиле в сильную грозу?
Достаточно безопасно. Твоей защитой будет металлический кузов «железного коня». Но не забудь во время грозы поднять все стекла на окнах. И старайся не прикасаться к металлическим частям внутри салона. Хуже, если твой автомобиль – «складной» кабриолет. Впрочем, как утверждают эксперты, лучше все же по возможности укрыться от грозы в каком-нибудь здании.
3. Не приведет ли заламывание суставов к артриту?
Привычку выворачивать пальцы на руках симпатичной никак не назовешь. Но ни к какому артриту она сама по себе не ведет. А характерное потрескивание, которое можно при этом слышать, - это не трение друг о друга деформированных суставов, а всего лишь звук высвобождаемого из межсуставного пространства азота.
4. Какую часть своего интеллектуального потенциала использует человек?
В последнее время стало модным считать, что не более десятой части. Как приятно тешить себя надеждами, что все твои «мозговые штурмы», которые нередко ни к чему не приводят – это так, мелочь, временное неудобство! Мол, на самом деле ты – крутой парень, и стоит чуть-чуть напрячься, как из тебя буквально «попрет» всяким там гипнозом, телекинезом и прочими экстрасенсорными способностями. Увы, как утверждают более трезвые ученые, при работе мозга на 10% человек не сможет претендовать даже на более-менее разумное существование.
5. Может ли испортиться пиво за счет перепада температур?
С момента начала производства и до момента, когда готовый напиток попадет на твой стол, пиво проходит по меньшей мере от трех до пяти (в зависимости от сорта) стадий попеременного охлаждения-нагревания. Нетрудно догадаться, в каком виде доходил бы любимый мужской напиток до потребителя, если бы умеренные температурные скачки плохо воздействовали на него.
6. Правда ли, что работающие лопастные электровентиляторы на потолках могут приводить к смерти человека?
Об этом почему-то больше всего говорят и пишут в Южной Корее. Предлагаются порой самые нелепые гипотезы вроде того, что вращающиеся всю ночь лопасти расщепляют молекулы воздуха, делая из ядовитыми, из-за чего человек может утром не проснуться. На самом деле зафиксированные случаи смерти при работающих вентиляторах – не более чем совпадение. Ведь эти штуковины включают в сильную жару, а жара, как известно, может быть губительной для старых и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей.
7. Куда наклонять голову при носовом кровотечении?
В этом случае человек чисто интуитивно запрокидывает голову назад – видимо, чтобы вернуть кровь туда, откуда она пришла. Однако все надо делать наоборот. Если пошла кровь носом, зажми его большим и указательным пальцем и слегка наклони голову вперед. В таком положении побудь несколько минут. И помни - при запрокидывании головы кровь может попасть в пищевод или даже в дыхательные пути. А это не безвредно.
8. Имеет ли «танец живота» отношение к соблазнению мужчины?
В действительности наложницы из гаремов для соблазнения восточных султанов никаких танцев живота не исполняли. Этот вид народного танца имеет долгую и богатую историю, и в прошлом его исполняли как женщины, так и мужчины на самые большие семейные праздники. Миф о скрытом сексуальном смысле «танца живота» был придуман в самом конце XIX века в Египте – для привлечения похотливых европейских богачей и туристов, рыскающих по свету в поисках особой восточной экзотики.
9. Правда ли, что вода в унитазах спускается по часовой стрелке или наоборот в зависимости от того, по какую сторону экватора находятся унитазы?
Полная чушь. Вода течет в направлении наименьшего сопротивления. Это тебе скажет любой студент-физик. Однако чем глупее миф, тем он более живуч. И что с этим делать?
10. Можно ли расколоть бриллиант простым стальным молотком?
Бриллианты, конечно, очень дороги и они – лучшие друзья девушек. Но расколоть их молотком все-таки можно. Так как они хоть и очень твердые, но не самые крепкие. Алмаз, как и любой обыкновенный камень, имеет свои линии раскола, удар по которым приводит к его разрушению и которые знают и различают опытные ювелиры.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий