суббота, 7 апреля 2012 г.

Драка вылечит сердце не хуже валидола


Не ищи новых необычных рецептов для укрепления своего сердца - их уже давно придумали. Попробуй себя Тайцзи-цюань: ученые доказали его эффективность.
Занятие древнекитайским боевым искусством Тайцзи-цюань очень полезно человеку, особенно в старшем возрасте.
wikimedia.org
Как показывает недавнее исследование, регулярно занимающиеся комплексом Тайцзи-цюань (Кулак Великого Предела), включающим в себя специальные боевые упражнения, дыхательную гимнастику и психологические практики, с годами ощущают дополнительный прилив физических сил. Кроме того, нормализуется их кровяное давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.
homestayglobal.com
Результаты исследования, проведенного учеными Политехнического университета Гонконга и опубликованные в European Journal of Preventive Cardiology, свидетельствуют, что практически по всем медицинским параметрам пожилые люди, которые занимаются этим восточным комплексом, выглядят лучше, чем их ровесники. Особенно это касается таких позиций, как кровяное давление, частота пульса и эластичность сосудов. Кроме того, замеры выявили более сильные и упругие мышцы у поклонников этого вида боевого искусства, чем у людей, которые к Тайцзи-цюань равнодушны.
В экспериментах были задействованы 65 пожилых людей, почти половина из которых регулярно занимается в различных гонконгских клубах, культивирующих Тайцзи-цюань. По условиям исследования, они должны были минимум 90 минут в неделю делать специальные упражнения этого комплекса. Добровольцев наблюдали в течении трех лет.
Насладись этими движениями - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий