суббота, 7 апреля 2012 г.

Кофе и гантели: мужской способ спасти свою шкуру


Рак кожи - а его риск возрастает на летнем солнце - можно победить в два счета.
Кофе и спорт тебя защитят
Кофе и спорт тебя защитят mensfitness.com
Вместе или по отдельности, но кофе и физические упражнения так или иначе снижают риск заполучить рак кожи.
Для того чтобы сделать такое заключение, ученые 20 недель интенсивно облучали подопытных мышей ультрафиолетом. Дозы были рассчитаны таким образом, чтобы имитировать обычное ультрафиолетовое излучение, которое испытывает на себе человек каждый день.
При этом часть мышей получала в свой ежедневный рацион кофеин, делая одновременно еще и регулярные пробежки на барабане.
В результате оказалось, что такие грызуны имели раковых образований на коже на 62% меньше, чем те их собратья, которые не имели возможности лакомиться кофеином и делать ежедневные беговые упражнения.
В то же время, те мыши, которых ограничили только кофеином (без физических нагрузок), имели опухолей на 27% меньше, а те зверьки, которые все время бегали, но оставались без своей порции кофе, страдали этими проблемами на 35% меньше, чем «обычные» мыши.
Ученые, проводившие эти эксперименты, считают, что данный защитный эффект непосредственно связан со снижением веса тела. Кстати, мыши, принимавшие кофеин и занимавшиеся бегом, за две недели исследований потеряли до 63% своего первоначального веса. Они также оказались на 92% менее восприимчивы к различным воспалительным процессам.
Между тем, ученые предупреждают – результаты эти предварительные, и они требуют дальнейших уточнений. Впрочем, надевать спортивный костюм и кеды можно уже сейчас, не дожидаясь, что нам «расскажут» подопытные мыши.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий