вторник, 10 апреля 2012 г.

Apache Block III: погонщик для беспилотников


Если американские беспилотники собираются в стаю, им нужен хороший вожак. Таким должен стать новый Апач - последний из легендарных вертолетов.
Армия США может уже в следующем году получить на вооружение новый ударный вертолет известного семейства «апачей» - AH-64 Apache Block III.
army.mil
Во всяком случае, все к тому идет. На днях на одной из авиабаз в штате Теннеси успешно закончились начальные испытания винтокрылого «бойца».
boeing.com
Обновленная машина оснащена мощными двигателями T700-GE-701 и новой системой управления полетом, что даст ей возможность поддерживать высокую степень маневренности на большой скорости. Максимальная скорость вертолета - 300 км/ч, максимальная дальность - 2000 км.
photobucket.com
Но едва ли не главная «фишка» – новая бортовая электронная система управления полетом и взаимодействия с другими подразделениями, участвующими в бою.
4.bp.blogspot.com
В частности, как говорит один из руководителей программы испытаний, полковник Шейн Опеншоу, вычислительный модуль нового «апача» может не только самостоятельно вести эффективную атаку по вражеским целям, но и наводить на эти цели «беспилотники», в том числе и MQ-1C Gray Eagle. Для устойчивой связи с БПЛА вертолет может оборудоваться радарами Longbow или системой связи UTA.
media.al.com
Что касается вооружения, то модернизированный AH-64 будет оснащен 30-миллиметровой пушкой и неуправляемыми ракетами Hydra 70, а также ракетами класса «воздух-земля» AGM-114 Hellfire и класса «воздух-воздух» AIM-92 Stinger и AIM-9 Sidewinder.
AH-64 Apache Block III - новые возможности - ВИДЕО
В небе - "апачи" - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий