четверг, 12 апреля 2012 г.

ТОП-10 киллеров Сицилийской мафии


Говорят, мафия бессмертна. В том числе и благодаря вот таким типам: M PORT знает, кто лишал жизни по приказу Коза Ностры.
Сицилийская мафия - знаменитая Коза Ностра - укатала в асфальт не одну тысячу своих недругов. Мужской онлайн-журнал M PORT разведал, с чьей именно помощью:
1. Джозеф «Животное» Барбоза
listverse.com
Барбоза в документах на имя директора ФБР Гувера представлен как «профессиональный наемный киллер, ответственный за множество убийств и признанный всеми правоохранительными органами Новой Англии как наиболее опасный из известных преступников». В 1960-х лично убил около 30 человек. Свое прозвище получил после драки в ночном клубе, в которой откусил часть щеки обидчика. Предпочитал убивать пистолетом с глушителем или взрывным устройством, подложенным под автомобиль жертвы. Под страхом быть убитым кем-нибудь из многочисленных врагов, в тюрьме стал сотрудничать с ФБР. В 1976 году был застрелен, попав в засаду одной из гангстерских группировок.
2. Джой Галло «Бешеный»
listverse.com
Свое прозвище получил вскоре после войны, когда за контрабанду наркотиков угодил в тюрьму – и повел себя так буйно, что тюремщики поспешили переправить его в психбольницу. Точное количество людей, убитых его бандой наемных киллеров (основным «заказчиком» была мафиозная семья Джо Профачи), неизвестно. Но сам Галло снискал сомнительную славу одного из самых дерзких убийц после того, как в 1957 году лично расстрелял одного из боссов преступного мира Америки Альберто Анастазия. 7 апреля 1972 г., в 43-й день своего рождения, расстрелян из пистолета 38-го калибра в нью-йоркском ночном клубе «Копакабана».
3. Джованни Бруска
listverse.com
Один из руководителей итальянской мафии, отпрыск семейного клана, стоящего на вершине мафиозных структур Сицилии. За ним числятся покушения на известнейших борцов с мафией, государственных обвинителей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино, организация серии взрывов в церквях и музеях Италии. По некоторым данным, замешан в убийствах в общей сложности 200 человек. 20 мая 1996 года был арестован и предан суд. В настоящее время отбывает пожизненное заключение. Говорят, даже из тюрьмы руководит своей бандой.
4. Джон Скализе (1900-1929)
listverse.com
Был одним из доверенных людей Аль Капоне и выполнял самую грязную работу, убирая соперников самого знаменитого гангстера Америки. Участвовал в знаменитой «Бойне в День святого Валентина» в 1929 году. Однако очень скоро был подкуплен врагами Аль Капоне из другой мафиозной группы с целью убийства его босса. Аль Капоне узнал об этом заговоре, пригласил  Скализе и еще двух предателей в шикарный ресторан Оберж де Гаммонд и лично бейсбольной битой убил всех троих.
5. Томми Де Симоне
listverse.com
Был наемным киллером в составе американской мафиозной семьи Луккезе. На его счету по меньшей мере 11 доказанных убийств. Характеризовался своими же подельниками как «законченный психопат». За убийство двух близких друзей Джона Готти, главаря клана Гамбино, тот лично запытал Де Симоне до смерти. В момент смерти 14 января 1979 ему было 28 лет. Его останки не найдены до сих пор…
6. Сальваторе Теста (1956-1984)
listverse.com
Был одним из известных наемных убийц в Филадельфии. В 1981-1984 гг. «служил» в банде киллеров местного преступного клана Скарфо. Отличался чрезвычайной агрессивностью и мстительностью. Лично убил 15 человек, в основном таких же, как и он, гангстеров. Пережил несколько покушений на свою жизнь, но в 1984 году по заданию одного из боссов семьи Скарфо, заподозрившего предательство, был застрелен в затылок «коллегой».
7. Сальваторе (Сэмми-Бык) Гравано
listverse.com
Родился в 1945 году. Входил в команду «Тефлонового Дона» Джона Готти. По приказу своего шефа не задумываясь убил около 40 человек. «Мокрушник» Гравано даже стал заместителем Готти. Однако когда вместе с боссом был арестован, так же не особо задумываясь в 1992 году предал «папу», согласившись стать свидетелем обвинения. В настоящее время отбывает наказание в тюрьме.
8. Джузеппе Греко (1952-1985)
listverse.com
Возглавлял мафиозный клан, в сфере влияния которого находились два пригорода Палермо (Сицилия). Под его руководством активно действовал «эскадрон смерти», вооруженный преимущественно автоматами Калашникова. От руки этого убийцы пали 80 человек. Любил перед смертью истязать свои жертвы, некоторые из тел «растворял» в серной кислоте. Был убит в своем собственном доме двумя членами «эксадрона».
9. Абе Релес (1906-1941)
listverse.com
Один из самых страшных убийц печально знаменитой нью-йоркской группировки наемных киллеров «Корпорация убийств». Пик его активности пришелся на 1930-е годы. Излюбленное орудие убийства – топорик для раскалывания льда. Часто убивал людей, поддавшись настроению. Многие его жертвы были совершенно случайные люди вроде водителя, который слишком медленно, как показалось Релесу, убирал свое авто с парковки, куда приехал бандит. Точное числе его жертв неизвестно, но, как полагают эксперты, оно огромно. После «суда мафии» был найден мертвым после падения из окна одного из нью-йоркских отелей.
10. Ричард Куклинский «Ледяной человек» (1935-2006)
listverse.com
Наемный убийца, «ужас Манхеттэна». Работал на несколько итало-американских «семей». Утверждал, что убил более 200 человек. Был арестован и приговорен за серийные убийства к пяти пожизненным тюремным срокам. Умер своей смертью в тюрьме в возрасте 70 лет.
Источник: M PORT

1 комментарий:

  1. Суровые люди.
    Но дураки.
    Надо уметь быть незаметным.

    ОтветитьУдалить