суббота, 19 мая 2012 г.

ТОП-10 отпрысков известных отцов


Говорят, на детях знаменитостей природа отдыхает. Мужской онлайн-журнал M PORT готов развеять этот миф.
Дети самых известных в истории личностей порой повторяли жизненный путь своих папа, порой шли совсем иными тропами. Разве это неестественно?
1. Пипин Горбатый (ок. 769—811)
listverse.com
Старший сын короля Франкского государства Карла I Великого и его первой жены Химильтруды, участник заговора против отца в 792 году. Пипин считался законным сыном Карла, хотя его физический недостаток ставил под сомнение его возможность наследовать престол. После развода, Карл Великий оставил сына при своем дворе и дал ему воспитание наравне с его младшими братьями. Современники отзывались о Пипине как о подающем надежды юноше, достойным по качествам своего отца.
2. Диего Колумб (1480—1526)
listverse.com
Старший сын Христофора Колумба, 4-й вице-король Новой Испании (1511-1518), носивший также звания аделантадо и адмирала Индий. Юность Диего прошла при дворе Их католических величеств, службу при котором он начал пажем в том самом году, когда его отец открыл Америку. Он женился на племяннице герцога Альбы, связанного с королевской семьей узами родства, надеясь при помощи этого брака вернуть те титулы и привилегии, которых его отец был несправедливо лишён в 1500 году. После ранней смерти Диего его собственные титулы и усадьбы стали предметом раздора между его пятью отпрысками (два сына, три дочери).
3. Винченцо Галилей (1606-1649)
listverse.com
Незаконнорожденный сын великого ученого Галилео Галилея и его любовницы Марины Гамба. Он не последовал за отцом в науку, а посвятил свою жизнь искусству. Его страстью были поэзия и музыка, он прекрасно владел игрой на лютне. Отношения между отцом и сыном были бурными. Они часто ссорились из-за денег, но когда Галилео был репрессирован церковью, Винченцо без раздумий стал на защиту отца.
4. Иоганн Кристоф Фридрих Бах (1732-1795)
listverse.com
Девятый ребенок и второй оставшийся в живых сын Иоганна Себастьяна Баха и его второй жены Анны Магдалены Бах, иногда именуемый «Бюккебургским Бахом». Был чрезвычайно талантлив, музыке его обучал его великий отец. Иоганн Кристоф Фридрих Бах не раздумывая выбирает карьеру музыканта и в 1750 году принимает приглашение графа Вильгельма Шаумбург-Липпе занять должность клавесиниста камерного оркестра в Бюккебурге с оплатой в 200 талеров. Автор многочисленных сонат, ораторий и симфоний. Большинство его композиций сгорели в берлинском Институте музыки в годы Второй мировой войны.
5. Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт (1811-1832)
listverse.com
Сын (единственный законный ребенок) Наполеона I Бонапарта, императора французов. Вошел в историю под династическим именем, данным ему бонапартистами. Фактически никогда не царствовал (хотя с 22 июня по 7 июля 1815 года парижские законодательные органы признавали его императором). В бонапартистских кругах известен как «Орленок». Трагчески умер от туберкулеза в возрасте 21 года.
6. Роберт Тодд Линкольн (1843—1926)
listverse.com
Американский юрист и военный министр. Первый сын президента Авраама Линкольна. Родился в Спрингфилде, Иллинойс, США. Из всех своих четырёх братьев он один пережил подростковый возраст. Во время своего пребывания на посту министра, вспыхнули бунты в Цинциннати в 1884 году. В течение трех дней беспорядков умерло 45 человек, прежде чем американские войска, отправленные Линкольном, восстановили спокойствие. Скончался в своем доме в Вермонте во время сна 26 июля 1926. Ему было 82 года. Причиной смерти было названо кровоизлияние в мозг, вызванное атеросклерозом.
7. Эрнст Фрейд (1892-1970)
listverse.com
В отличие от своего великого отца Зигмунда Фрейда, отклонил предложение пойти в медицину и занялся изучением архитектуры. Начал свою оформительскую деятельность в стиле арт деко в 1920 году в Берлине. По иронии судьбы, отказавшись стать врачом, он тем не менее был связан с медициной – Эрнст работал над дизайном врачебных кабинетов и операционных. Когда к власти в Германии пришли нацисты, эмигрировал в Лондон.
8. Ханс Альберт Эйнштейн (1904-1973)
listverse.com
Старший сын великого физика стал не выдающимся ученым, а выдающимся мостостроителем. В 1938 году эмигрировал в США. Преподавал гидравлику в Университете Калифорнии, стал всемирно известным экспертом в этой сфере. Его выбором и его достижениями гордился сам папа – Альберт Эйнштейн.
9. Джеймс Рузвельт (1907-1991)
listverse.com
Американский политик, военный и бизнесмен. Старший сын президента США Франклина Делано Рузвельта. Был успешным политиком, но все время ощущал на себе тень знаменитого отца. Рузвельт-младший по праву считался одним из самых значительных советников своего отца-президента. Был офицером армии США, дослужился до звания бригадного генерала.
10. Рэндольф Черчилль (1911-1968)
listverse.com
Британский политик, сын Уинстона Черчилля), член партии консерваторов. В период с 1940-го по 1945-й заседал в британском парламенте.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий