Для пиццы Сфинчини даже мафия берет тайм-аут /shutterstock.com
Вначале отмерь полкило муки и просей ее сквозь сито. В итоге этого художественного высевания на столе у тебя должна образовалась уютная белая горка. Твоя задача – превратить ее сначала в «вулкан» с кратером, а затем – в тесто для пиццы.
Для этого сделай сверху основательный «кратер», способный вместить полпачки сливочного масла и трио яичных желтков. Добавь соли, вымеси (собственными руками) до однородного состояния и раскатай в лепешку.
Теперь смажь одну из сторон получившегося блина оливковым маслом (исключительно Extra Virgin – тебе нужен настоящий аромат) и положи на смазанный им же противень. В верхней части нужно вылепить по контуру специальный бортик (для начинки) и равномерно, но негусто смазать горчицей.
Начинка у Sfinciuni уникальна и не похожа на другие итальянские пиццы. Главное ее отличие: анчоусы и соус (о нем в самом конце). Если от самого слова анчоусы твой азарт кулинара-международника стал угасать, то расслабься. Водится эта селедка по всему миру. Ее европейский вариант знаком многим любителям «хорошо закусить» – это хамса.
Анчоусы ищи в консервах – не нужно потрошить, а только вскрыть банку. Сделай в тесте углубления, вмонтируй в них по рыбешке и ороси томатной пастой. Затем выложи слой аккуратно нарезанных луковых колечек и помидорных дисков. Сверху посыпь тертым сыром (вроде Эдама), немного посоли и посыпь перцем.
Если все это умещается в «берега» вылепленных тобой бортиков, засовывай противень с пиццей в разогретую до 200°С духовку и выпекай до готовности теста. Обычно это наступает через полчаса.
Можно, кстати, обойтись и без духовки. Для этого подойдет любая микроволновка с конвекцией, где пицца на максимальной мощности поспеет за 7-9 минут. Потребуются, правда, некоторые финансовые вливания. Во-первых, купи круглую форму из фольги. А во-вторых, добавь стаканчик-другой молока – тесто для СВЧ должно быть на порядок жиже. В остальном сценарий тот же.
Испекшуюся пиццу по неписанным законам Коза Ностры нужно «замочить». То есть, полить фирменным сметанным соусом. Для его приготовления смешай 4 столовые ложки сметаны, 50 г тертого сыра и 1 яйцо. Взбей все вилкой в однородную массу, а для «закалки» прокипяти на маленьком огоньке 2 минуты. И сразу же равномерно окропить им Sfinciuni.
Ингредиенты
Тесто
Для этого сделай сверху основательный «кратер», способный вместить полпачки сливочного масла и трио яичных желтков. Добавь соли, вымеси (собственными руками) до однородного состояния и раскатай в лепешку.
Теперь смажь одну из сторон получившегося блина оливковым маслом (исключительно Extra Virgin – тебе нужен настоящий аромат) и положи на смазанный им же противень. В верхней части нужно вылепить по контуру специальный бортик (для начинки) и равномерно, но негусто смазать горчицей.
Начинка у Sfinciuni уникальна и не похожа на другие итальянские пиццы. Главное ее отличие: анчоусы и соус (о нем в самом конце). Если от самого слова анчоусы твой азарт кулинара-международника стал угасать, то расслабься. Водится эта селедка по всему миру. Ее европейский вариант знаком многим любителям «хорошо закусить» – это хамса.
Анчоусы ищи в консервах – не нужно потрошить, а только вскрыть банку. Сделай в тесте углубления, вмонтируй в них по рыбешке и ороси томатной пастой. Затем выложи слой аккуратно нарезанных луковых колечек и помидорных дисков. Сверху посыпь тертым сыром (вроде Эдама), немного посоли и посыпь перцем.
Если все это умещается в «берега» вылепленных тобой бортиков, засовывай противень с пиццей в разогретую до 200°С духовку и выпекай до готовности теста. Обычно это наступает через полчаса.
Можно, кстати, обойтись и без духовки. Для этого подойдет любая микроволновка с конвекцией, где пицца на максимальной мощности поспеет за 7-9 минут. Потребуются, правда, некоторые финансовые вливания. Во-первых, купи круглую форму из фольги. А во-вторых, добавь стаканчик-другой молока – тесто для СВЧ должно быть на порядок жиже. В остальном сценарий тот же.
Испекшуюся пиццу по неписанным законам Коза Ностры нужно «замочить». То есть, полить фирменным сметанным соусом. Для его приготовления смешай 4 столовые ложки сметаны, 50 г тертого сыра и 1 яйцо. Взбей все вилкой в однородную массу, а для «закалки» прокипяти на маленьком огоньке 2 минуты. И сразу же равномерно окропить им Sfinciuni.
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яичный желток – 3 шт.
- Соль – меньше чайной ложки
- Горчица – 1 столовая ложка
Начинка
- Консервированные анчоусы (в масле) – 6 шт.
- Луковица - 1/2 головки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Тертый сыр – 200 г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Источник: M PORT
Комментариев нет:
Отправить комментарий