вторник, 1 мая 2012 г.

Субботний ужин: готовим Сицилийскую пиццу


Пиццу Сфиничини, на которой выросли все доны из Коза Ностры, сначала положено набить рыбой, а в конце – «замочить».
Для пиццы Сфинчини даже мафия берет тайм-аут
Для пиццы Сфинчини даже мафия берет тайм-аут /shutterstock.com
Вначале отмерь полкило муки и просей ее сквозь сито. В итоге этого художественного высевания на столе у тебя должна образовалась уютная белая горка. Твоя задача – превратить ее сначала в «вулкан» с кратером, а затем – в тесто для пиццы.

Для этого сделай сверху основательный «кратер», способный вместить полпачки сливочного масла и трио яичных желтков. Добавь соли, вымеси (собственными руками) до однородного состояния и раскатай в лепешку.

Теперь смажь одну из сторон получившегося блина оливковым маслом (исключительно Extra Virgin – тебе нужен настоящий аромат) и положи на смазанный им же противень. В верхней части нужно вылепить по контуру специальный бортик (для начинки) и равномерно, но негусто смазать горчицей.

Начинка у Sfinciuni уникальна и не похожа на другие итальянские пиццы. Главное ее отличие: анчоусы и соус (о нем в самом конце). Если от самого слова анчоусы твой азарт кулинара-международника стал угасать, то расслабься. Водится эта селедка по всему миру. Ее европейский вариант знаком многим любителям «хорошо закусить» – это хамса.

Анчоусы ищи в консервах – не нужно потрошить, а только вскрыть банку. Сделай в тесте углубления, вмонтируй в них по рыбешке и ороси томатной пастой. Затем выложи слой аккуратно нарезанных луковых колечек и помидорных дисков. Сверху посыпь тертым сыром (вроде Эдама), немного посоли и посыпь перцем.

Если все это умещается в «берега» вылепленных тобой бортиков, засовывай противень с пиццей в разогретую до 200°С духовку и выпекай до готовности теста. Обычно это наступает через полчаса.

Можно, кстати, обойтись и без духовки. Для этого подойдет любая микроволновка с конвекцией, где пицца на максимальной мощности поспеет за 7-9 минут. Потребуются, правда, некоторые финансовые вливания. Во-первых, купи круглую форму из фольги. А во-вторых, добавь стаканчик-другой молока – тесто для СВЧ должно быть на порядок жиже. В остальном сценарий тот же.

Испекшуюся пиццу по неписанным законам Коза Ностры нужно «замочить». То есть, полить фирменным сметанным соусом. Для его приготовления смешай 4 столовые ложки сметаны, 50 г тертого сыра и 1 яйцо. Взбей все вилкой в однородную массу, а для «закалки» прокипяти на маленьком огоньке 2 минуты. И сразу же равномерно окропить им Sfinciuni.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Соль – меньше чайной ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
Начинка
  • Консервированные анчоусы (в масле) – 6 шт.
  • Луковица - 1/2 головки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Тертый сыр – 200 г
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий