вторник, 8 мая 2012 г.

ТОП-5 блюд из свинины, которых ты не ел


Не жди от нас рецептов шашлыка или отбивной на кости. Сегодня наше свинство зашло еще дальше - мы посмотрим, как едят хрюшек в разных странах.
Свинина всегда была на особом счету у кулинаров всего мира. Благодаря своим вкусовым качествам она оставила позади не только говядину, но и весьма распространенную сегодня курятину.
Предлагаем тебе несколько наиболее оригинальных блюд из этого мяса, которым славятся разные страны и континенты.
1. Свинина виндалу с Гоа
1.bp.blogspot.com
Родина этого блюда – западноиндийский штат Гоа, который некогда был португальской колонией. Собственно, это историческое обстоятельство и оказало решающее влияние на появление блюда. Местные кулинары придумали его, смешав европейское пристрастие к свинине и вину с индийской любовью к чесноку и умением готовить карри с множеством приправ. Если сказать о свинине виндалу очень коротко, то это – неповторимое сочетание кислого, соленого и острого, которое надо есть непременно в горячем виде.
Свинина виндалу
Из чего готовить: 
  • семена тмина - 2 ч.л. 
  • смесь специй гарам масала - 2 ч.л. 
  • имбирь свежий - 1 ст.л., натертый на терке 
  • чеснок - 6 зубчиков, раздавить 
  • перец чили - 5-8 шт, мелко нарезать 
  • белый уксус - 1 ст.л. 
  • тамаринд концентрированный - 1 ст.л. 
  • свинина - 1 кг, порезать кубиками 
  • растительное масло - 2 ст.л. 
  • лук - 2 шт большой, порезать 
  • корица - 2 палочки 
  • гвоздика - 6 шт. 
  • мука - 2 ч.л. 
  • говяжий бульон - 1 литр 
  • лист карри - 8 шт (можно лавровый лист) 
Как готовить:
 
В большой кастрюле без масла обжарить тмин и гарам масалу несколько секунд. Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.  
 
Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить замаринованную свинину со всеми специями, все перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку. 
 
Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне 30 минут, закрыв крышкой. Потом убрать крышку и готовить еще 30 минут или пока мясо не будет мягким. Соус при этом должен загустеть. 
 
А теперь посмотри, как это делается - ВИДЕО
 

2. Сэндвич с жареной свининой из Мемфиса
2.bp.blogspot.com
В США сколько штатов – столько и всевозможных рецептов приготовления свинины барбекю и сочных свиных ребрышек на гриле. И даже больше. В общем, американцы в этом деле хорошо набили руку. Но едва ли не королем всех свиных блюд в Штатах, приготовляемых на решетке, являются знаменитые сэндвичи с жареной свининой, которыми славится город Мемфис (штат Теннеси). Между прочим, предприимчивые американцы по максимуму воспользовались огромной популярностью жареного на открытом огне мяса – в Мемфисе уже который год с большим успехом проводят Всемирный чемпионат по приготовлению барбекю.
Из чего готовить:
  • хлеб пшеничный    4 ломтя
  • свинина                     200 г
  • кетчуп острый     2 ст. ложки
  • помидоры                1 шт.
  • лук репчатый        1 шт.
  • маргарин                 50 г
  • салат зеленый      по вкусу
  • соль                           по вкусу
Как готовить:
 
Мясо разрезают на 2 равные части, удаляют жир и пленки, отбивают, поджаривают. На 2 ломтика хлеба кладут нарезанный кружками помидор, кольца лука, готовые отбивные. Солят, поливают кетчупом, украшают листьями салата. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

3. Свиные ножки (швайнсхаксе) из Баварии
de.academic.ru
Как и американцы в Америке, так и немцы в Европе слывут настоящими мастерами приготовления свиных блюд. Чтобы в совершенстве насладиться этими угощениями, стоит, наверное, хотя бы раз в жизни отправиться в Мюнхен. Там тебе в многочисленных пивных и гаштетах вместе с отменным немецким пивом, картофельным пюре, овощами и горчично-медовым соусом обязательно подадут прямо их духовки румяные свиные рульки, мягкое и нежное мясо которых буквально растает у тебя во рту.
Посмотри, как это делают мастера - ВИДЕО

4. Молочный поросенок по-португальски
trekearth.com
Примерно посредине между городами Лиссабон и Порту находится небольшой городок Меальяда. Он практически ничем не примечателен, кроме одного – здесь находится ресторан, который сделал городок знаменитым далеко за пределами Португалии. Ресторан этот, в первую очередь, знаменит своим главным и непревзойденным блюдом – жареным молочным поросенком. Когда-то давно основатель заведения Pedro Dos Leitоes Алваро Педро начинал с небольшой придорожной забегаловки, в которой кормились проезжающие водители-«дальнобойщики». Славу же ресторану сделали молочные поросята, которых перед отправкой на гриль усиленно кормят желудями. Перед приготовлением целые тушки обильно натирают оливковым маслом, чесноком, перцем, а в раскаленные угли щедро добавляют виноградную лозу с местных виноградников.
Из чего готовить:
  • молочный поросенок весом около 2,5 кг
  • пучок черешкового сельдерея
  • сливочное масло
для маринада:
  • полстакана красного вина
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • по щепотке сухого базилика и мускатного ореха
  • соль по вкусу
Как готовить:
 
Молочные поросята обычно продаются выпотрошенные и без щетинки, поэтому остается хорошенько вымыть тушку снаружи и внутри и обсушить. Острым ножом сделать несколько небольших надрезов внутри тушки, не прокалывая насквозь.
 
Для маринада при помощи пестика и ступки или ручного блендера растереть вместе горошки перца, корицу, мускатный орех и базилик. Затем переложить в миску, добавить все остальные ингредиенты маринада и тщательно перемешать.
 
Готовым маринадом щедро смазать поросенка со всех сторон - и внутри тоже. Дать ему полежать не меньше получаса. Затем можно смазать еще раз оставшимся маринадом.
 
Для того, чтобы во время запекания тушка осталась ровной и не сваливалась набок, есть простой способ: взять подходящую по размеру стеклянную бутылку, обернуть ее фольгой и поместить в тушку.
 
Перед запеканием уши, хвост и пятачок поросенка обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
 
Дно формы для запекания или противня смазать растительным маслом, выложить сетку из стеблей сельдерея и на нее - поросенка спинкой вверх. Запекать 1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Готовность проверять обычным способом - втыкая острую палочку (деревянную зубочистку) в самое толстое место. Капли прозрачного сока подскажут, что все готово.

5. Свинина-джерк с Ямайки
caribbeanpot.com
Жители, а особенно кулинары этого экзотического острова свято хранят в тайне оригинальный рецепт приготовления свиных отбивных. Однако кое-что многочисленным туристам удалось узнать. Перед тем как отправиться на гриль, мясо тщательно отбивается руками. Для приготовления знатного угощения используются гвоздика, тимьян и острый красный перец. Свинина готовится на медленном огне, который поддерживают, подкидывая в него чурочки гвоздичного дерева. Подают блюдо обязательно с холодным пивом. А как же иначе?
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий