вторник, 1 мая 2012 г.

Создана пицца для мужского здоровья


Лечиться можно, не только в кабинете у врача, но и поедая вкусную пиццу с ароматными и полезными приправами.
Душица (Origanum vulgare) давно известна как отличная ингредиент к различным приправам, обладающий к тому же замечательными целебными свойствами. Теперь ученые выясняют, что это растение весьма полезно и в борьбе против рака простаты.
Alamy
На это, в частности, указывает новое исследование ученых из Университета Лонг-Айленда (США). Попутно они узнали, что использование душицы гораздо менее рискованно, чем сопровождающие лечение рака предстательной железы операции, гормональная и лучевая терапии, химиотерапия и иммунотерапия. Все эти лечебные мероприятия, как известно, сопровождаются серьезными осложнениями или тяжелыми побочными эффектами.
Getty Images
В настоящее время группа под руководством доктора фармакологии Суприи Бавадекар проверяет на клетках рака простаты действие вещества карвакрола, которое содержится в эфирном масле душицы. Результаты тестов показывают, что данное соединение вызывает, как объясняет исследовательница, запрограммированную смерть, или просто «самоубийство», клетки.
«Более ранние исследования показали, что у людей, употребляющих в пищу пиццу, сокращается риск появления раковых заболеваний. Этот эффект объясняется ликопином — веществом, найденным в томатном соусе. Теперь мы считаем, что приправа с душицей также может играть очень важную роль. Если исследование и далее будет демонстрировать положительные результаты, то эта суперспеция может представлять собой очень перспективную терапию для пациентов с раком простаты», — заявила доктор Бавадекар.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий