вторник, 1 мая 2012 г.

ТОП-7 вкусных лекарств от простуды и гриппа


Лучшие десерты, которые помогут укрепить иммунитет и не заболеть даже в самую промозглую погоду.
Если шоколадный напиток дополнить яблоками, он будет еще вкуснее
Если шоколадный напиток дополнить яблоками, он будет еще вкуснее shutterstock.com
Осенью твоя иммунная система начинает потихоньку слабеть: простуда так и липнет! Но на резкие на вкус снадобья из чеснока и лука уже смотреть не хочется. Почему бы не приготовить самому (или дать указание жене или подружке) сладкие «пилюли», обладающие антивирусным, противовоспалительным и укрепляющим действием?

В их состав входит витамин С, который повышает сопротивляемость ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток.

Эти десерты также снабдят организм и витамином А, во власти которого сделать непроницаемыми для инфекции твои слизистые оболочки, принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы.

А еще во многие сладкие пилюли входит витамин Е, который активизирует и укрепляет позиции иммунной системы. Это естественный антиоксидант, доставляющий питание и кислород тканям и клеткам и оберегающий их от засорения продуктами окисления.

Ореховый шербет

Проверни через мясорубку или измельчи в ступке 200 г ядер грецких орехов. Ореховую массу смешай с 100-150 г меда. В полученную смесь добавь по 50 г свежевыжатого сока алоэ и апельсина. Тщательно перемешай и принимай по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Шоколадный напиток

Растопи в небольшой кастрюле (лучше на водяной бане) полплитки черного шоколада, добавь 4-5 столовых ложек обезжиренного кипяченого молока, 3-4 капли сока грейпфрута, корицу на кончике ножа. Тщательно перемешай и пей теплым.

Банановый крем

Разомни вилкой 2 крупных банана. Фруктовую массу выложи в кастрюлю, залей стаканом воды, добавь 2 столовые ложки кленового сиропа и 3 штучки гвоздики. Подогрей на умеренном огне, но не кипяти. Полученный крем, разделив на три равные части, принимай в промежутках между едой, посыпав корицей.

Малиновый мусс

Разведи одну пластинку желатина в холодной воде, а затем разогрей на водяной бане, добавь 5 г свежеотжатого лимонного сока, 40 г пюре из свежезамороженной малины. Медленно помешивая смесь, добавь 40 г взбитых сливок. Выложи смесь в форму, поставь на пару часов в холодильник. Ешь, когда захочешь.

Лимонное масло

Пропусти через мясорубку средний лимон вместе с цедрой (без косточек), 50 г размягченной кураги, смешай со 100 г сливочного масла и 2 соловыми ложками меда. Не спеша съедай утром и вечером по 1 чайной ложке.

Ягодно-фруктовый джем

Проверни через мясорубку 200 г грейпфрута (без кожуры и косточек), 200 г клюквы, 100 г свежезамороженной черной смородины. В эту смесь добавь 200 г малинового варенья и тщательно перемешай. Дай джему настояться примерно сутки в плотно закрытой посуде. Принимай по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Молочный коктейль с инжиром

Залейте 1 столовую ложку сухого измельченного инжира стаканом молока. Поставь на умеренный огонь на 10-15 минут. Слегка остуди, добавь 1 чайную ложку сливочного масла, а затем взбей миксером. Выпей теплым на полдник или перед самым сном.
Источник: aif.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий