вторник, 15 мая 2012 г.

Ученые научат худеть, повышая потенцию


Оказывается, с помощью уколов тестостерона можно не только улучшить мужскую силу, а и сбросить лишний вес.
Тестостерон мог бы стать чудодейственным средством от ожирения - уверены ученые. Мужчин эта новость явно должна обрадовать - как раз такие ситуации называют "убить двух зайцев".
shutterstock.com
В течение пяти лет группа европейских ученых под руководством профессора Фарида Саада проводила терапию 250 мужчин в возрасте от 38 до 83 лет, которые страдали низким уровнем этого мужского гормона. В частности, медики делали добровольцам инъекции тестостерона и наблюдали за результатами.
И результаты не заставили себя долго ждать. Волонтеры, которым был восстановлен нормальный уровень тестостерона, сбросили свой вес в среднем почти на 16 килограммов. Это дало им возможность перейти из разряда людей с ожирением в разряд людей с избыточным весом. Одновременно с этим показателем у подопытных мужчин были зафиксированы позитивные изменения в уровне холестерина и триглицеридов (природные жиры, которые выполняют в организме энергетическую функцию) в крови.
Исследователи объясняют этот феномен тем, что повышение тестостерона в крови увеличивает энергетику всего мужского организма. Это, в свою очередь, подталкивает мужчин к большей физической активности, а значит, к общему похудению.
Отметим, что уровень тестостерона в мужском организме уменьшается, когда мужчина достигает возраста 40-50 лет. В этот период наблюдается уменьшение сексуального влечения к женщине, частое состояние усталости и недостаток физических сил.
Между тем, ученые не торопятся называть инъекции тестостерона этакой панацеей от проблем с ожирением. Возможно, оказавшись в разряде людей с избыточным весом, мужчины-волонтеры при продолжении «тестостероновой терапии» могли бы стать еще более худыми. Но для этого необходимо продолжить исследования. Ведь есть и некоторые опасения относительно длительной терапии. Некоторые ученые предполагают, что такое лечение ожирения тестостеронами может привести к нежелательным изменениям ткани предстательной железы.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий