четверг, 10 мая 2012 г.

Милая текила: как пить мексиканскую водку


Поскольку текила - продукт неведомый и заокеанский, к нему предлагается небольшое руководство по эксплуатации.
Милая текила: как пить мексиканскую водку
tequilabuzz.com
Одно из самых распространенных заблуждений новичков – это погоня за брендами. Знай: популярность не тождественна высокому качеству. И в случае с покупкой текилы это надо всегда иметь в виду.
Прежде всего обращай внимание, чтобы напиток был на 100 процентов из агавы. Если это не указано на этикетке, значит готовься ко встрече с наполнителями, красителями и ароматизаторами. Что, в свою очередь, чревато дурным вкусом текилы и злым похмельем.
Ударная доза и коктейль
Для лучшего удовольствия выбери молодую текилу blanco/plata (белая/серебряная) или reposado (золотистого цвета, выдержанная в бочках до года). 100-процентная чистая текила, даже если ее смешать в блендере с не очень благородным пойлом из магазина, заметно улучшит общий вкус полученного микса.
Хлопнуть рюмку одним броском
Голубоватое растение агавы – этого основного ингредиента текилы - выращивают вручную, а зрелости оно набирает долгие 7-10 лет. Так вот, чтобы не растерять всю ту любовь, с которой растили агаву, не охлаждай напиток. Рюмка текилы комнатной температуры подарит тебе все многообразие своего сложного аромата.
Потягивая коктейль
Опытные сомелье наверняка посоветуют тебе держаться подальше от заготовок-полуфабрикатов для классической Маргариты. Если же все-таки тебе захочется попробовать текилы, разбавленной с замороженными ингредиентами, то эксперты советуют делать это так. Сначала смешай равные части текилы и замороженного микса, затем добавь в блендер воды и свежего сока лайма. В этом случае ты сможет почувствовать некоторые нюансы коктейля.
А теперь - коктейль Agave Nectar Margarita
  • 60 г текилы бланко
  • 30 г свежего сока лайма
  • 15-20 г подслащенного нектара агавы
Смешай ингредиенты в шейкере бостон вместе со льдом и хорошенько потряси смесь. Налей в стакан для коктейлей и наслаждайся.
Медленно потягивая напиток
Для неторопливого питья лучше всего подойдет чистая, без примесей, настоянная исключительно на агаве текила Аñejo (выдержка от 1 до 8 лет). Длительное томление в бочке придает напитку больше мягкости, утонченности и делает его аромат более сложным и приятным. Знатоки советуют пить текилу все-таки комнатной температуры – добавление льда обедняет этот напиток, уничтожая ценные летучие ароматы.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий