четверг, 17 мая 2012 г.

Совет дня от Чемпиона: налегай на бананы


shutterstock.com
Бананы богаты калием. Они также в больших количествах содержат кальций, железо, магний и фосфор. В бананах много клетчатки, делающей их хорошим слабительным, витамина С, а также витаминов А, B и особенно фолатов.
Благодаря большому содержанию волокон, бананы являются щадящим видом пищи по отношению к желудку, поэтому они рекомендуются в качестве диетического десерта всем больным гастритом и гастродуоденитом. Проявляется польза банана для организма еще и в том, что он активно содействует выводу накопившейся лишней жидкости.
Нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого имеется повышенная свертываемость крови. Это обусловлено тем, что банан, выводя жидкость из организма, способствует сгущению крови, в результате чего данные состояния могут усугубляться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий