Весна, похоже, прочно и окончательно вошла в свою пору, и сразу отовсюду потянуло ароматным дымком шашлыков и барбекю. А какой же жареное мясо без хорошего соуса?
Давай попробуем вместе сделать этот необходимый для загородного пикника продукт. Но для начала – пара советов от бывалых шашлычников.
shutterstock.com
Если у тебя мало свободного времени
В этом случае можно пойти простым путем – купить в супермаркете соус известной фирмы и чуть-чуть переделать его по собственному вкусу. Например, добавить немного фруктов или даже колбасного фарша. Это придаст соусу интересный пикантный, но ненавязчивый вкус.
Собирая ингредиенты
Прежде чем готовить приправу, собери все ее составляющие, благо большинство из них, скорее всего, уже находятся в твоем холодильнике. Практически во всех томатных соусах используются консервированные помидоры или кетчуп, но можно сделать упор и на рецептах, основанных на уксусе или горчице. В зависимости от предпочтений, тебе также могут понадобиться коричневый сахар, патока, лимонный сок. Трудно представить себе соус без чеснока, лука, черного перца, соевого соуса, красного перца и порошка из перца чили.
А теперь - соус Канзас-сити!
Поставь большую кастрюлю на средний огонь и положи в нее:
2 стакана кетчупа
2 стакана томатного соуса
1 с четвертью стакана коричневого сахара
1 с четвертью стакана красного винного уксуса
Полстакана патоки
2 столовых ложки масла
Помешай содержимое кастрюли и добавь в нее чайную ложку измельченного чеснока, чайную ложку молотого красного перца, четверть чайной ложки перца чили, четверть чайной ложки корицы, половину чайной ложки кайенского перца. Соль и уксус – по вкусу.
Оставь кипящую смесь на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая ее. Если любишь более густой продукт, повари его еще несколько минут, немного уменьшив огонь. Ну а употреблять соус лучше в остывшем виде.
Приятного отдыха под шашлычок!
Источник: M PORT
Комментариев нет:
Отправить комментарий