четверг, 31 мая 2012 г.

Иран заполучил российскую подводную лодку


Дизель-электрическая подлодка Тарег из России отныне прописывается в ВМС Ирана: там ее модернизируют по собственному усмотрению.
Иран провел ремонт аварийной дизель-электрической подводной лодки Тарег российской постройки и вернул ее в состав флота, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение. Характерно, что в ремонте были использованы запчасти иранского производства.
defence.pk
В общей сложности во время ремонта на подлодке были заменены около 18 тысяч различных компонентов, включая безэховое покрытие, некоторые элементы двигателей, гребные винты и сонары. Другие подробности о проведенном ремонте не уточняются. Также не сообщается, когда именно подлодка была поставлена в сухой док для прохождения ремонта.
В настоящее время на вооружении ВМС Ирана стоят три подводных лодки проекта 877ЭКМ: Тарег, Нур и Юнис. Они были построены Адмиралтейскими верфями в 1991-1992 годах и вошли в состав иранского флота в 1991-м, 1992-м и 1996 годах соответственно.
Справка: Подлодки этого класса способны развивать скорость до 19 узлов и погружаться на глубину до 350 метров. Именно эта версия лодки была разработана с учетом эксплуатации в тропических водах. Корабль вооружен шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.
Источник: lenta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий