вторник, 29 мая 2012 г.

Как мужские танцы привлекают женщин?


Британские ученые выяснили, какие танцы делают мужчин привлекательными для женщин: в лидерах оказались движения туловища, шеи и головы.
Хорошему танцору, в отличие от плохого, нужны только голова, шея и туловище
Хорошему танцору, в отличие от плохого, нужны только голова, шея и туловище shutterstock.com
По словам исследователей, хорошие танцоры нравятся женщинам, поскольку обладают отличным здоровьем и, соответственно, имеют хороший репродуктивный потенциал. Поэтому ученые впервые попытались проверить интуитивное понимание того, что собой представляют хороший и плохой танцор, с биометрическим анализом танцевальных движений.

Исследование, посвященное изучению мужских танцев, опубликовано в журнале Королевского общества по развитию знаний о природе (Royal Society) - Biology Letters, сообщает BBC.
В эксперименте пригласили поучаствовать мужчин, которые любят танцевать в ночных клубах, но при этом не являются профессиональными танцорами. Движения мужчин фиксировали с разных сторон 12 камер. Проанализировав все движения и попросив женщин оценить их, исследователи создали видео, на котором запечатлены воображаемые «плохой» и «хороший» танцоры.
Как признаются ученые, перед началом эксперимента они считали, что самым важным являются выразительные движения рук и ног. Однако для них оказалось неожиданностью, что женщины больше смотрели не на руки и ноги, а на движения туловища, шеи и головы.
Речь идет не только о том, что танец должен быть энергичным, но также о том, как часто меняется положение тела и насколько танцор гибок.
В ходе исследования было установлено, что танец является действенным способом привлечь к себе внимание и у людей. Ведь мужчина, как и самец у животных, должен находиться в прекрасной физической форме, чтобы выполнить сложные танцевальные движения, привлекающие женщин. У добровольцев, которые участвовали в эксперименте, также были взяты анализы крови. В результате выяснилось, что мужчины, демонстрирующие хорошие танцевальные возможности, обладали сильным здоровьем, в отличие от плохих танцоров.
Источник: newsru.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий