пятница, 4 мая 2012 г.

Твоя кругосветка: советы перед дорогой


Новогодние праздники - повод отправиться в путешествие. Времени хватит даже на кругосветное: главное, знать, что делать.
Пора в дорогу?
Пора в дорогу? shutterstock.com
Не исключено, что в твоей жизни наступила неприятная пора кризиса или момент переоценки ценностей. В любом случае, тебе вдруг захотелось подвести черту под прошлой жизнью и начать совершенно новую.
Кругосветное путешествие! Вот что, возможно, тебе нужно сейчас, как воздух. Правда, если твоя кругосветка из-за неучтенных моментов закончится, едва начавшись, ты этого себе никогда не простишь. Поэтому послушайся нескольких общих советов.
1. Подумай заранее о способе передвижения
Перемещаться по миру можно на чем угодно. Но давай возьмем за основу воздушный транспорт – самый современный, быстрый и «дальнобойный» (хотя и относительно недешевый) вид транспорта. Ты должен определиться заранее, что тебе больше подходит – «комплексный» (кругосветный) билет (сегодня в мире есть целые ассоциации авиакомпаний, обеспечивающих своих клиентов такой услугой) или покупка билетов на авиарейсы по ходу путешествия. «Комплексный», возможно, в чем-то и удобнее. Но, как правило, его действие ограничивается годом, а разве можно время и всевозможные отклонения запланированного маршрута предвидеть заранее?
2. Копи деньги
Ты не должен беспокоиться о содержимом бумажника хотя бы первые месяцы путешествия. Поэтому можно загодя открыть специальный банковский счет, куда складывать часть зарплаты на увлекательный облет Земли.
3. Заведи пластиковую карту
Это один из самых простых способов безопасного хранения денег. К слову, в большинстве городов мира есть специальные банкоматы, где можно снять деньги с карточки.
4. Позаботься о загранпаспорте
Ты же сам понимаешь, насколько обидно и глупо будет, если проблемы с документами задержат твою долгожданную кругосветку.
5. Приготовь вещи
Вещи должны быть самыми необходимыми. Чем легче багаж, тем легче дорога, тем больше места останется неповторимым впечатлениям. К тому же, всю необходимую одежду и аксессуары можно купить в дороге. А вот дорогие вещи и роскошные бриллианты лучше оставить дома.
6. Запасись хорошей фото- и видеокамерой
Эта аппаратура (может, вместе с дневниками и путевыми заметками в синем блокноте) с вместительной флеш-картой станет лучшим хранителем всего увиденного тобой. А повсеместный интернет даст тебе возможность делиться впечатлениями с теми, кто остался дома.
7. Забудь о путеводителях
Все, что тебе необходимо будет иметь при себе, - это карты городов и расписания транспортных средств. Остальное – достопримечательности, интересные явления и исторические места – ты узнаешь на месте, и не хуже туристов из банальных экскурсионных групп.
8. Выбери дату старта
Здесь также стоит подумать над тем, в одиночку отправляться в путешествие или с друзьями-родными. Некоторые непобедимые скитальцы утверждают, что познавать мир лучше одному.
9. И наконец, прикинь – что делать с работой?
Дело в том, что, отправляясь в такое длительное и во многом непредсказуемое, путешествие, как кругосветка, трудно заранее рассчитать, сколько на нее понадобится времени. Тут, скорее всего, никаких отпусков с отгулами не хватит. Подумай, не стоит ли на этот период вообще уволиться с работы? А потом, вернувшись из кругосветного путешествия, уже совершенно новым человеком начать новую жизнь на новом перспективном рабочем месте.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий